暗中

我回來了。

「我回來了。」

才知道原來是對我說的。「啊!是,是。」

伸手不見五指的情況已持續了不知多久,半小時吧?平常用慣的一雙眼睛再無用武之地,另一雙眼睛慢慢甦醒過來。

不知名的感官漸漸張開。有人在身旁坐下,比我略高一點,穿著中袖衣服。有人在後面走過。有人唱歌,彈琴,拉手風琴。感受到人的氣息,氣味,手的觸感,紙上圖畫的觸感。我們在甲板上,花草間,馬路旁,大雨中。有人調整坐姿。有人從袋子裡拿出水瓶,扭開蓋子,喝水。最喜歡電話聆聲remix版《下落不明》。《這麼近那麼遠》也不錯,和場景很貼切。大概也有人感到我隨著音樂擺動身體。這個世界似乎更直接、平等和自由,因為色相再無法成為直達核心的阻礙,疑惑和顧慮大幅減少。有人大笑,大叫,鼓掌。和之前聽到的鼓掌聲不同,才發覺有人已離開。

然後被領回五光十色的殘缺世界。有點明白「五色令人目盲」的意思了。

時間:2010/08/08 15:30

地點:Artistree

Rundown: Stand by me, 大開眼界, 黑房, I just call to say I love you, Shall we talk, 下落不明, 色盲, 自言自語, 這麼近那麼遠, Hey Jude

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s